Екатеринбургская компания до 2022 года построит молочную ферму за 1,7 млрд рублей

В пресс-службе департамента "Интерфаксу" сообщили, что строительство планируется начать в 2020 году и завершить в 2021 году. В пресс-релизе также отмечается, что проект предусматривает создание фермы на 1,8 тыс. фуражных коров. На полную проектную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году.

Объект будет построен на базе уже действующего сельхозпредприятия ООО "Ударник". По данным сайта компании, ООО "Деловой дом на Архиерейской" является крупным многопрофильным холдингом, специализирующимся на нескольких направлениях: девелопмент и профессиональное управление объектами недвижимости, автобизнес, сельское хозяйство и отельные проекты.

География присутствия компании - Екатеринбург, Москва, Сургут, Тюмень, Челябинск, Курган, Саратов, Салехард, Нижневартовск, Новый Уренгой, Железноводск. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% компании принадлежит ООО "Офисный центр "Парус" (Екатеринбург). ООО "Ударник", в котором 7% принадлежит "Деловому дому на Архиерейской", 93% - ООО "Агро-Клевер" ("дочка" "Офисного центра "Парус").